Alcool au travail : savoir réagir
En tant que supérieur hiérarchique, cadre de proximité ou même en tant que collègue, on ne sait souvent pas quoi faire quand on pense qu’un collaborateur a un problème d’alcool. 0n peut se trouver souvent démuni ou désemparé face à de telles situations. Entre respect de la vie privée et devoir d’intervenir quand les choses vont mal, trop souvent les cadres veulent à tout prix «dépister» ceux qui boivent alors que leur rôle devrait se borner à déceler et à argumenter lorsqu’un dysfonctionnement professionnel apparaît.
Que faire? Que dire? Quand et surtout comment parler à un collaborateur quand on devine qu’il a un problème d’alcool ou avec d’autres drogues? Telles sont les questions traitées dans ces documents destinés à l’encadrement, quel que soit le niveau hiérarchique :
- Addiction suisse propose un brochure de 8 pages répondant à toutes les questions que l'on peut se poser pour gérer ces situations difficiles
- Le service de santé au travail de Pau propose quant à lui une fiche synthétique pour faire face à un état évoquant l’ivresse au travail.
Pour en savoir plus,
Accéder à la brochure proposée par Addiction suisse « Alcool au travail : savoir réagir »
Découvrir la fiche « faire face à un état évoquant l’ivresse au travail » proposée par le service de santé au travail de Pau