Newsletter du GIST - formations secourisme, travail et maladie chronique, conseils pour les open-space et bonnes pratiques avec les produits d'entretien

Problème d'affichage ? Cliquez ici pour visualiser en ligne
Lettre d’information du service de santé au travail de Saint-Nazaire et sa région #100 - octobre 2018
  linkedin Page Twitter du GIST
 

PRATIQUE

carré formations

3 formations, 1 même objectif : prévenir les risques professionnels

Le GIST propose diverses formations ayant pour objectif de développer une véritable culture de prévention au sein des entreprises : les stagiaires apprennent à adopter les bons réflexes de secourisme et à être acteurs de leur prévention.

lire la suite >


carré travail et MCE   carré open space   carré produits entretien

Comment travailler avec un cancer ou une maladie chronique évolutive (MCE) ?

Alors que les pathologies telles que les MCE ou les cancers se font de plus en nombreux chez les actifs, des solutions pour conserver son emploi sont envisageables. Les connaissez-vous ?

 

 

Comment limiter les désagréments liés à l'open space ?

L'espace collectif de travail ou l'open-space peut avoir des effets négatifs : le service de santé au travail de Bordeaux AHI33 propose un document délivrant les conseils nécessaires pour limiter les nuisances liées à cette organisation collective.

 

Produits d'entretien.: risques et gestes à adopter

L'utilisation quotidienne de produits d'entretien n'est pas sans danger. Découvrez sur nos fiches conseil-prévention les effets de ces produits, les bonnes pratiques et conduites à tenir ainsi que des exemples de produits de substitution.

lire la suite >       lire la suite >   lire la suite >    
 
GIST, 28 rue des Chantiers - CS 50211 - 44614 Saint-Nazaire Cedex - tél. 02 40 22 52 42
pour ne plus recevoir cette lettre d'information.
Fichier de diffusion enregistré sous le numéro 1395186 auprès de la CNIL
ATTENTION ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.
En poursuivant sur ce site, vous signifiez votre accord avec cet usage. en savoir plus