Imprimer

OiRA restauration : un logiciel à l'attention des restaurateurs

on .

ill.OIRAPartant du constat que les petites entreprises rencontraient des difficultés à respecter leurs obligations en matière d’évaluation des risques professionnels, l’agence européenne pour la sécurité et la santé au travail a déployé le projet OiRA*. Ce service en ligne décliné sur les risques présents dans chaque métier propose des bonnes pratiques de prévention.
Disponible en accès libre, il permet d’éditer le document unique et de définir un plan d’action.
Il apporte une aide méthodologique dans la démarche, donne accès à des supports d’information et conserve toutes les données, protégées par un mot de passe et accessibles au seul utilisateur.
OiRA restauration est le second outil du projet développé en France. Le premier, « OiRA transport routier » a été lancé il y a un an et rencontre un beau succès ?

*OiRA = Online interactive Risk  Assessment  / Outil interactif d’évaluation des risques

Cet article est extrait du magazine ZOE (juin 2014 – n°10) proposé par la Carsat des Pays de la Loire

Pour ouvrir une session, se connecter à
https://client.oiraproject.eu/fr/restauration/restauration-traditionnelle/

Le contenu du logiciel est également disponible dans la brochure de l’INRS « la restauration traditionnelle, prévention des risques professionnels »

EMPLOYEURS, la santé et la sécurité qu service de votre entreprises

bottom mod salaries

bottom-mod gist

NOS CENTRES, découvrez tous nos centres en un seul coup d'œil

NEWSLETTER

ACTUALITÉS

TÉMOIGNAGES

CONTACTS

ATTENTION ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.
En poursuivant sur ce site, vous signifiez votre accord avec cet usage. en savoir plus